перейти к полному списку дипломных проектов
Ссылка на скачивания файла в формате .doc находится в конце странички
3. СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ УЧЕТА ЗАТРАТ И КАЛЬКУЛЯЦИИ СЕБЕСТОИМОСТИ ПРОДУКЦИИ СВИНОВОДСТВА. 3.1. Роль и задачи учета.
Процесс производства – основополагающий процесс хозяйственной деятельности любого предприятия. Под влиянием этого процесса постоянно находится финансовый результат хозяйственной деятельности предприятия – прибыль или убыток. Поэтому любой предприниматель старается управлять процессом производства, от которого зависят объем выпуска продукции, ее качество и конкурентоспособность. Большая роль при этом отводится бухгалтерскому учету, с помощью которого сплошным образом непрерывно и взаимосвязано отражаются все документально подтвержденные хозяйственные операции, чем обеспечивается достоверность, своевременность и суммарная точность информации. В учетную политику предприятия закладывается порядок учета затрат на производство через систему счетов бухгалтерского учета и классификационные группы затрат.
Основными задачами бухгалтерского учета затрат на производство свинины в ЗАО «Шувалово» являются:
экономически обоснованное разграничение затрат по видам производств и учетным группам скота;
полное разграничение всех затрат по экономически однородным элементам и статьям, из которых складывается себестоимость производимой продукции;
своевременный, точный и полный учет выхода продукции;
экономически обоснованное определение себестоимости основной и побочной продукции;
предоставление управленческим структурам предприятия информации, необходимой для управления производственным процессом и принятия решений;
контроль за экономным и рациональным использованием материальных, трудовых и финансовых ресурсов.
При организации бухгалтерского учета производственных затрат предприятие использует «Положение о составе затрат», утвержденное постановлением Правительства РФ от 5 августа 1992 г. №552 с учетом изменений и дополнений, внесенных в постановление Правительства РФ от 5 июля 1995 г. №661. Это положение дает возможность определить состав и объем затрат на производство, формирующих себестоимость продукции и прямо влияющих на финансовый результат деятельности предприятия.
скачать бесплатно теоретические проблемы совершенствования учета затрат и калькуляции себестоимости свинины
Содержание дипломной работы
ВВЕДЕНИЕ.
Выводы и предложения.
1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ПРОБЛЕМЫ СОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ УЧЕТА ЗАТРАТ И КАЛЬКУЛЯЦИИ СЕБЕСТОИМОСТИ СВИНИНЫ.
2. КРАТКАЯ ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ЗАО «ШУВАЛОВО».
3. СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ УЧЕТА ЗАТРАТ И КАЛЬКУЛЯЦИИ СЕБЕСТОИМОСТИ ПРОДУКЦИИ СВИНОВОДСТВА. 3.1. Роль и задачи учета.
3.2. Первичный и сводный учет затрат и выхода продукции.
3.3. Синтетический и аналитический учет затрат и выхода продукции.
3.4. Калькуляция себестоимости и закрытие аналитического счета «Откорм»
3.5.Совершенствование учета затрат и выхода продукции свиноводства.
4. АНАЛИЗ ПРОИЗВОДСТВА И СЕБЕСТОИМОСТИ СВИНИНЫ. 4.1 Анализ производства свинины.
4.2. Анализ себестоимости продукции свиноводства.
4.3. Резервы себестоимости продукции свиноводства.
5. БЕЗОПАСНОСТЬ И ЭКОЛОГИЧНОСТЬ РАБОТЫ.
БИБЛИОГРАФИЧЕСКИЙ СПИСОК